央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五保家园”也设农家书屋

发布时间:2011年04月01日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 夏洪玲)以前,图书馆、阅览室只是知识分子徜徉的地方,而现在,农家书屋逐渐成为了农村男女老少的好去处。日前,记者走访了位于重庆北碚区澄江镇五一村的“五保家园”,这里设立的“农家书屋”借阅点,吸引了居住在这的10多名孤寡老人,周围的村民们也爱来这里坐坐。

  据介绍,五一村“五保家园”修建于2006年,2009年时在此设立“农家书屋”借阅点。目前,借阅点共有图书1700多册,涉及农业技术、医疗保健、政治等20多个种类。“住在这里的10多名孤寡老人每天都要来看书。周围的村民们也爱来看书。”五一村书记黄勇说。在“五保家园”图书借阅点,村民左坤兵找到了关于养兔的书籍,逐渐摸索出养兔的经验,现在,他的养兔规模逐渐扩大,每年纯收入超过2万元。