央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆国际车展展位扩容50%

发布时间:2011年04月01日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 6月9日~13日,2011重庆国际车展将在重庆举行。近日,车展组委会传来信息:各大合资品牌汽车今年抱团出击,参展品牌增加近60%,在重庆国际车展拿下近万平米展位,与上届车展同比扩容50%,多款上市新车将齐齐亮相重庆国际车展。

  据了解,本次车展吸引了包括广汽本田、上海大众、东风标致、一汽丰田在内的近30个合资品牌整车参展,参展品牌数量同比上涨60%。一汽集团携大众、丰田、马自达等品牌,拿下3千余平米展位,东风公司、上海大众也分别拿下近3千平米、近1千平米展位。据悉,较2010年车展相比,本届车展合资企业展位面积总共增加了五成。针对合资品牌不断扩容展位的情况,有业内人士分析称,自重庆直辖以来,经济迅速腾飞,市民对于合资品牌乘用车需求不断增加是其扩容展位的主要原因,加之每年一次的重庆车展影响力渐增,尝到过“甜头”的企业自然会抓住机会,纷纷加码抢占市场份额。

  记者 符蓉