央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从饲养环节确保生猪产品质量

发布时间:2011年04月01日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘亚辉)3月30日,省政协副主席李英杰带领省政协调研组到省畜牧局,就生猪饲养业发展进行调研。

  省畜牧局负责同志介绍了近期“瘦肉精”案件进展以及全省生猪和饲料排查情况,并就“瘦肉精”案件暴露的问题进行了分析,明确了今后的工作措施。

  调研组认为,“瘦肉精”案件发生后,省畜牧局积极应对,措施得力,促使案件查处工作取得了阶段性成果。调研组指出,要站在深入贯彻落实科学发展观、坚持以人为本的高度,深刻认识确保食品安全、促进畜牧业发展的重大意义。有关部门应进一步明确职责,加强监管队伍建设,增加监测检验经费,构建食品安全监管的长效机制。同时,要落实好扶持生猪生产发展的各项优惠措施,积极推进饲养方式转变,大力发展规模饲养、健康饲养、生态饲养,从根本上提高生猪生产及其产品质量安全水平。②7