央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肾病静悄悄 千万别小瞧

发布时间:2011年04月01日 04:51 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年逾不惑的司马先生是合资企业的财务总监,气质儒雅,平时爱好运动。近年来,他经常在运动时感到力不从心,出现疲惫、腰痛、浮肿、尿少、尿黄、尿起泡沫等,未在意的他在一次羽毛球比赛下场后突然出现面色苍白、头昏眼花、腰痛、血尿伴上腹不适、恶心、呕吐等症状。

  经急诊医生给予血、尿常规、生化、心电图、肾脏彩超等检查发现,尿常规显示红细胞(+++)、白细胞(++)、尿蛋白(+++),肾功能显示血尿素氮、血肌酐超过正常值3倍以上,拟诊隐匿性肾小球肾炎、肾功能衰竭。这一诊断结果,让同事感到震惊。

  河南誉美肾病医院的专家指出:隐匿性肾小球肾炎是慢性肾小球肾炎的一种表现形式,多发生在中老年人,其突出特点是患者没有任何临床症状,只有化验尿常规,才能发现如蛋白尿、镜下血尿等异常现象,所以很难被患者发现。

  一旦患上了肾病,肾脏虽然发生了慢性进行性损害,但患者一般耐受性尚好。若自恃无事,也没进行健康体检,肾脏疾病就难以及时察觉。直至肾脏损伤严重时,患者才出现如浮肿、尿少、恶心呕吐等明显症状。而此时大多数患者已进入肾功能衰竭期或转化成尿毒症,错失了最佳治疗时间。

  一旦发现浮肿、腰痛、尿中泡沫增多、尿液颜色异常等不明原因的症状,应及时到肾病专科医院就诊,不要乱吃偏方、验方等以免延误病情,错过治疗良机,导致多种并发症。

  河南誉美肾病医院(原河南同济肾病医院)

  电话:0392-7221333

  800-9191-555

  网站:www.hntjsbyy.com