央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

服刑人员节约用水,从改造生活点滴做起

发布时间:2011年04月01日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月22日早8时,河南省平原监狱狱内广场,由各监区精心制作的节水宣传板报和图片已经摆放整齐。从9时开始,各监区服刑人员一队队前来参观。这是该狱正在开展服刑人员“世界水日”主题教育活动。

  据该狱主管生活卫生的副监狱长介绍,该狱因近年来押犯持续增多,服刑人员生活用水量很大,特别是春夏两季,受当地自来水供应条件所限,监狱服刑人员生活用水几乎无法满足供应,严重影响了服刑人员日常生活和监舍卫生。今年3月22日是第十九届“世界水日”,为提高服刑人员的节水意识,监狱打算以此为契机,由生活卫生科组织开展此次节水主题教育活动,号召全体服刑人员行动起来,增强水忧患意识,从自身做起,节约用水。主题实践活动为期一周。

  “水是生命之源,是人类文明的基础,是基础性的自然资源和战略性的经济资源,也是生态与环境的控制性要素,水资源的日渐缺稀和污染严重与我们的生活息息相关。”类似这样的节水小知识工工整整地写在黑板报、墙报上,随处可见。经过规划,各监区的宣传标语和宣传画张贴的井然有序,使服刑人员在改造之余身处浓厚的节水氛围之中。本次宣传活动通过散发资料、展示宣传展板等形式,向广大服刑人员宣传《水法》等有关法律法规,传播保护水、节约水等方面知识,提高广大服刑人员积极参与活动的热情。据了解,此次活动还紧紧围绕“节约用水、从改造生活点滴做起”主题,通过专题报道开展水法律法规宣传,进一步强化“用水节水、生态环保、可持续发展”的意识。 (李孟)