央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二炮某部 加强政治思想工作

发布时间:2011年04月01日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者张媛 通讯员王怀东 日前,第二炮兵某部新训骨干把在新训期间新兵的思想情况逐一填入《新兵情况小卡片》,并与前来接收新战士的连队带兵骨干进行了面对面的详细交接。这是该部在搞好下连新战士档案和公用物资交接的基础上,把新战士的思想状况列入交接内容的一项重要举措。

  新训骨干在汇报、填写新战士情况时,把自己所带的每名新战士的入伍动机、现实表现、家庭状况、分配愿望等基本情况,逐一向连队带兵骨干进行介绍交接。既不回避曾经发生过的问题、也不夸大新战士取得的成绩,如实介绍新战士的现实表现和思想情况,使连队带兵人在新战士下连前就及时掌握了他们的思想脉搏。针对新训骨干反映出的少数新战士存在怕苦怕累思想、入伍动机有功利心理等问题,基层各分队及时制定了有针对性的谈心计划和训练方案,以帮助新战士早日纠正一些倾向性问题,尽快适应连队生活,使他们下连队后能开好头、起好步,坚定理想信念、立志军营,建功立业。