央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指向下调整态势明朗 市场挣钱效应消失殆尽

发布时间:2011年04月01日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日卖出操作:

  1.国投电力,7.65元快速卖出50000股,资金回笼382500元-卖出手续费1147.5元=381352.5元-成本375122元=实赢6230.5元。

  2.东方航空,6.35元快速卖出50000股,资金回笼317500元-卖出手续费952.5元=316547.5元-成本313939元=实赢2608.5元。

  操作评估:快进快出大股挣小钱策略见效,盘面不稳防止股指突然大跌今日空仓。

  股指运行分析:上证股指开盘2954点,震荡向上摸2961点受转点向下的5日均线压制,股指回落创出2949点当日新低,此时我感觉到股指向上应该开盘走高,有确认昨日K线是下跌中继型十字星的可能,股指反弹2957点乏力,再次转入向下调整疲态和变盘气氛显现,10点37分股指走出今日第三个低位,变盘向下可以确认,股指在2941点反弹2948点依然有气无力,而后急促震荡下跌击穿20日和10日均线支撑,中午报收2927点,又破位2928点的30日均线,形势危急令人不安,下午开盘股指继续下跌,在2914点企稳震荡筑今日反弹底部,股指围绕30日均线2929点震荡反弹,难以改变股指破位进入2850点至3012点箱体下跌过程的事实。其实昨天我买了国投电力和东方航空就感觉不好,计划卖出价格都给的某价格下方快速卖出,预感今天开盘可能是当天最高价。2点以后股指摸2936点回落,弱势再次暴露在人们面前,股指临近收盘滑落至2922点,被压制在30日均线2929点之下,暗示人们明天股指将继续下探,考验2884点技术支撑,尾市收盘突然一笔拉升股指4个点,使股指从2925点收盘2929点,下跌26.11点,跌幅0.94%,成交量1356亿元,K线呈破位中阴线,5日均线转点向下,日MACD死叉要张嘴向下,股指向下调整态势明朗,是否探至2850点止跌回升有待验证。

  预计上证股指周五继续下探盘中将出现抵抗,震荡支撑2900点,较强支撑2884点,震荡阻力2945点,较强阻力向下的5日均线。注意小盘股问题股持续下跌的风险,注意大盘蓝筹股超跌反弹的机会。

  市场分析:两市上涨股票705家,平盘股票138家,下跌股票1411家,跌多涨少空头在释放能量,多头局部抵抗对股指显得乏力。在前日出现5只跌停股票.昨日出现3只跌停股票后,今日又有如意集团.天山纺织.河北宣工跌停,而且如意集团是昨日涨停今日大幅低开流氓式跌停,反应市场做空能量的心态和力度,影响南京化纤.鑫龙电器.江苏吴中.濮耐股份.新嘉联.时代万恒.赤天化.包钢股份.大通燃气.山下湖.江钻股份等大幅下跌,前期强势股大幅下跌替代了创业板股和中小板股.以及新股的领跌。行业板块几乎全线翻绿,家电.钢铁.建材.化肥农药跌幅居前,银行.煤炭.房地产也不抗跌了,题材概念股也不活跃了,两市仅有商业股宁波联合.重组股大成股份.新能源股当升科技.有色金属股宁波富邦涨停.商业零售股民生投资,涨停的ST股票占据了上涨头版一席之地,ST唐陶.ST偏转.ST金泰.ST中纺.ST中服表现出色。两市只有食品酿酒板块翻红,股市下跌翻红酒类股票,给股市喝罚酒,水井坊.海南椰岛.酒鬼酒.山西汾酒.啤酒花表现强势,但很难说明天是否补跌,市场挣钱效应消失殆尽,做短线多数被套,这就是股市调整的特征。

  周四伺机吸纳的股票有:西部矿业,20日均线下方伺机吸纳,深圳机场,60日均线附近伺机吸纳,大秦铁路,60日均线伺机伺机吸纳,鲁泰A,10元下方伺机吸纳,深圳能源,9.74元附近伺机吸纳,国投电力,20日均线下方伺机吸纳,东方航空,6.18元下方伺机吸纳,平媒股份,60日均线下方伺机吸纳,河北钢铁,20日均线附近伺机吸纳,雅戈尔,20日均线下方伺机吸纳,东莞控股,20日均线下方伺机吸纳,北京银行,20日均线下方伺机吸纳。伺机吸纳,是看个股盘口有支撑或连续大手笔买单,以及股指运行获支撑或启动向上,还有与市场热点焦点之间的关系,短线交易上由于个人经验和感觉上差别很大,效果差别也很大。买卖股票临场随机很重要,看明白个股盘口,看明白股指的盘面,看明白市场热点,才能随机应变。

  交易策略:在2884点附近看小盘股是否止跌,权重股是否进场做多,试探适量短线搏小利,安全则再加大仓量,在2850点什么也不看找自己喜欢熟悉的股票做反弹,快进快出,出来后拿着资金看股指是否真的企稳。