央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南息县“四个到位”确保“队伍建设年”活动开局良好

发布时间:2011年04月01日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为深入贯彻落实中央、省、市纪委全会会议精神,近来,河南省息县纪委监察局迅速行动,按照市纪委的统一部署和要求,结合本单位实际,积极开展纪检监察系统“队伍建设年”活动。

  建立机构,保障到位。为切实加强对“队伍建设年”活动的领导,息县纪委常委高度重视,专门成立了“队伍建设年”活动领导小组,明确单位“一把手”为组长和第一责任人,班子其他成员为领导小组成员,领导小组下设办公室,负责活动的具体组织实施。全委上下形成了组织严密、职责明确的工作网络和体系,为活动的顺利开展提供了有力的组织保障。

  周密安排,部署到位。为迅速传达省市队伍建设年动员大会精神,进一步统一思想,纪委书记马富增专门就“队伍建设年”活动进行了动员和部署,要求纪检部门要把纪检队伍建设置于更加突出的位置,统筹安排,强化宣传,务求实效,确保高标准、高质量地抓好“队伍建设年”活动,并结合实际,制定下发《息县纪检监察系统“队伍建设年”活动实施方案》,就活动的指导思想、工作目标及任务、方法步骤、组织领导等做了详细的安排和部署,为“队伍建设年”活动的有序开展奠定了坚实的基础。

  调查摸底,措施到位。根据活动安排,息县从3月份开始,利用半年时间,通过召开座谈会、公布监督举报电话、开通网上举报信箱、等措施,向相关部门和广大群众征求对加强纪检监察干部队伍建设的意见和建议,广泛开展调查研究,摸清底细,梳理出当前全县纪检队伍存在的突出问题,确保“队伍建设年”活动扎实有效地开展。

  开辟专栏,宣传到位。为及时宣传“队伍建设年”活动开展情况,建立信息上报制度,要求各单位明确一名信息联络员,加强对本单位队伍建设情况的研究分析,定期或不定期向上级部门报送“队伍建设年”活动方面的信息。县纪委开辟“队伍建设年”活动宣传专辑,对全县开展“队伍建设年”活动中的好经验、好做法进行全面报道,为全县纪检开展“队伍建设年”活动营造良好的氛围,促进活动的深入开展。(刘娜 记伟 金雷)