央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

过多甜饮料可致高血压

发布时间:2011年04月01日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 杨 阳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  过多的甜饮料是“棺材盖儿上的另一枚钉子”,英国血压协会主席格瑞汉姆 麦克格瑞克近日发出这样的警告。英美科学家联合进行了一项调查研究,结果表明喝太多甜饮料会提升患高血压的风险。

  研究显示,每天喝超过355ml的甜果汁或者碳酸饮料就会给血管“加压”。科学家们相信,过量的糖分摄入能损伤血管柔韧性,影响体内盐类平衡。每多喝一罐甜饮料,舒张压会高出正常值1.6mm汞柱,收缩压高出0.8mm汞柱。此外,甜饮料爱好者饮食结构的健康度也大打折扣,有过多的饮料占着肚子,其它食物的摄入量就缩减了,饮料里的高糖分还让超重、肥胖找上门来。

  杨 阳