央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关于执行《医疗废物集中处置技术规范(试行)》有关事项的复函

发布时间:2011年04月01日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:环保部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津市环境保护局:

  你局《关于执行〈医疗废物集中处置技术规范(试行)〉中有关问题的请示》(津环保管〔2011〕21号)收悉。经研究,函复如下:

  一、高速铁路符合交通干道的特征,应属于交通干道范畴。

  二、关于污染源与敏感区域之间的距离问题,在《加强国家污染物排放标准制修订工作的指导意见》(国家环境保护总局2007年第17号公告)中已经做出明确规定,即标准中不规定统一的污染源与敏感区域之间的合理距离(防护距离),两者之间具体的空间位置关系应根据污染源的性质和当地的自然、气象条件等因素,通过环境影响评价确定。

  目前,我部已经下达计划,对《医疗废物集中处置技术规范(试行)》进行修订。在修订过程中,将落实上述要求。