央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30名演员入围白玉兰戏剧奖 徐晓钟获白玉兰育人奖

发布时间:2011年04月01日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李峥)第21届上海白玉兰戏剧表演艺术奖颁奖系列活动定于4月7日至10日举办。昨日,组委会召开新闻通气会,宣布获得提名奖的30名演员与2个剧组名单。此外,徐晓钟获得“白玉兰戏剧表演艺术奖育人奖”,《京津沪京剧对口交流演唱会》成为“白玉兰戏剧表演艺术奖特别奖”获奖集体。各奖项正式评选结果将于4月8日晚的颁奖晚会揭晓。

  此次报名参评本届白玉兰戏剧奖的78名演员分别来自全国31个剧团的56台剧目,涉及京剧、昆剧、越剧、沪剧、淮剧、话剧、晋剧、评剧、滑稽、歌剧、儿童剧、淮海戏、芭蕾、陇剧、瓯剧、扬剧、甬剧、粤剧等19个剧种。参评对象平均年龄为39岁,而第20届的平均年龄为44岁。

  经过评委会三轮投票,有18名演员获得本届“白玉兰”主角奖提名奖;6名演员获得配角奖提名奖;各有3名演员获得新人主角奖、新人配角奖提名奖。入围者中,有9位来自上海,分别是来自上海圣翎文化有限公司的吴兴国,上海市芭蕾舞团的季萍萍,上海话剧艺术中心的钱芳、刘晓靓、杨皓宇,上海京剧院的高红梅、胡静,上海青年京昆剧团的蓝天、王建男。另外,上海国际艺术节之友俱乐部有限公司《曼德勒庄园》与江苏省金坛市华罗庚艺术团《留守儿童》获得集体奖提名。

  颁奖系列活动内容丰富,包括了4月6日下午在上海文艺活动中心举办的以“追思已故上海白玉兰戏剧表演艺术奖评委会主任、著名越剧表演艺术家袁雪芬”为主题的上海白玉兰戏剧艺术论坛,4月7日晚在艺海剧院举行的获奖演员展演,4月8日晚在上戏剧院举办的颁奖晚会等。