央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾电视公司记者到南阳采访南水北调中线工程建设

发布时间:2011年04月01日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网3月31日南阳消息 3月24日至26日,台湾电视公司一行5人到河南南阳市淅川县采访南水北调中线工程建设情况。

  台视记者在淅川期间先后到渠首枢纽工程建设工地、香花镇宋岗码头和吴田移民新村、上集镇铁瓦河流域水土保持治理示范点等地采访,对渠首工程建设、移民安置和水土保护及生态建设给予了高度评价,并表示要将这一“世纪工程”介绍给台湾民众,让广大台胞了解南水北调工程,了解大陆在经济和社会各方面所取得的巨大成就。

  南水北调工程是国家解决京、津和华北地区水资源危机、优化水资源结构的重大举措。淅川县是南水北调渠首所在地,也是南水北调中线工程的水源地,多年来,该县坚持 “把丰碑刻在青山上,把政绩融进清水里”,围绕建设“生态淅川”全力推进丹江口库区水源地生态环境保护工作,作出了巨大牺牲,也收到了良好的效果。(中国台湾网、南阳市台办联合报道)