央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前卫设计触键双选 MOTO Tahiti手机静态评测

发布时间:2011年04月01日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [天极北京3月25日消息]2010年我们一提到科技创新,外观设计时尚前卫,首先想到的就是iPhone,但是在充满悬念2011年的手机市场这一切都还是给未知数,随着厂商发力时刻到来,今天我们终于赢来了摩托罗拉Tahiti,一款以美丽岛屿命名的手机,当它出现在我们面前时,确实让人眼前一亮,作为首款OMS直板全键盘智能手机,该机白色键盘与金属质感机身的搭配,机身三围122x60x12.4mm,机身重量约120g左右,显得小巧灵便。

图为:摩托罗拉 Tahiti 手机

  由于这种直板触控+QWERT全键盘造型的智能手机比较少见,目前给用户印象比较深刻的是摩托罗拉Droid Pro与Palm Pixi,所以在造型上的设计还有很大的空间可以施展,Tahiti采用一种摩托罗拉惯用的近似鹅卵石的边角设计,所以机身整体显得灵动于外。机身正面配置一块3.1英寸电容式触控屏幕,在屏幕与键盘之间,设计有OMS标准主功能键,为方便触控设计为热感摸式。

图为:摩托罗拉 Tahiti 手机

  可以说整机的最大亮点来源于其以高抛光材质打造的QWERTY全键盘,键盘表明经过特殊工艺处理,即使长时间使用也不会出现变黄的担忧,整合为一体的QWERTY键盘,键程设计十分合理,按压回馈舒适。手机周边以铝合金包裹,圆润的外观投以金属光泽,不过与屏幕相比明显头重脚轻,但是正是这种前卫的设计给人一种轻松的感觉,整体的架构好似一艘太空船,菱形按键的使用更是为整体拉伸了设计上的时尚感。

图为:摩托罗拉 Tahiti 手机

  机身背面比较简约,仅一颗500万像素摄像头和LED补光灯可以吸引用户的眼球,通体白色的背板显得非常纯洁。由于该机还处于工程样机阶段,所以最终上市的造型还会有所变化。

图为:摩托罗拉 Tahiti 手机

  同时该机配置双512MB内存,为手机运行速度提供了保障,初步试用下,整体流畅效果令人满意。该机支持最高32GB MicroSD存储卡扩展,海量的存储空间可以容纳更多的多媒体文件。此外摩托罗拉Tahiti支持GPS、CMMB电视、WIAP/Wifi数据连接等功能。

  在硬件配置方面,摩托罗拉Tahiti总体表现亮点突出,首先其搭载一颗800MHz PXA920处理器,该处理处理器出自于Marvell公司的手笔,是Marvell公司第一款支持TD-SCDMA网络制式的处理芯片,它是基于Marvell原有的经过广泛应用验证的PXA9系列三核架构演变而来的。

图为:摩托罗拉 Tahiti 手机

  摩托罗拉Tahiti搭载了OMS2.5智能系统的定制智能手机。OMS2.5系统相比此前的2.0版,可以笼统的理解为Android2.1系统向2.2系统升级的过程,OMS2.5全面兼容“冻酸奶”的应用程序,并且在企业级应用上,较Android2.2更加全面。