央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2011快乐女声”启动

发布时间:2011年04月01日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李炜、苏醒联袂主持。 摄影 霍晓蕙

  本报北京3月30日讯(记者 霍晓蕙) 今天下午,由湖南卫视、天娱传媒联合打造的“快乐女声”在北京举办了启动新闻发布会,发布会由人气“快男”李炜、苏醒联袂主持,“2011快乐女声”总导演马昊首次对外公布了今年的全新赛制、赛程。旅德艺术家龚琳娜作为“2011快乐女声音乐指导”首次亮相。

  据悉,今年“快女”将分设长沙、沈阳、成都、广州、杭州、西安六大唱区,面向草根民众发出“快乐女声,想唱就唱,梦想绽放”的口号。长沙唱区将于4月1日正式启动报名,随后其他各赛区依次开唱。报名选手将通过报名初选、预选赛、晋级赛三个阶段比赛,决出入围总决赛阶段比赛的名额,整个海选阶段初步预计将持续至5月中旬。

  在赛制方面,今年的“快女”比赛进行了全方位创新:全新打造的“女声学院”,将通过摄像设备,将“快女”们的生活、培训、练歌、排舞、彩排、后台等等,无所不在地记录下来,在视频网站进行全程直播。

  今年“快女”比赛在与观众的互动方面,也将有全新大胆尝试。据悉,“2011快乐女声”将与新浪、腾讯、搜狐、网易四大门户网站微博全程绑定合作。由此,观众与选手将实现随时随地进行亲密互动,这种偶像与粉丝之间“零距离”的畅通连接体验,在历年的任何选秀节目中也尚属首次。在前期各大赛区报名阶段,各合作门户微博也将同时展开“印象女声”的评选,每天根据人气指数推送“印象女声”进入快女分唱区的预选赛。这一微博合作无疑将给快乐女声带来一股清新互动的风潮,在网络上掀起“围观”热。

  总决赛期间,导演组还将每周邀请龚琳娜、羽泉等著名资深音乐人,为选手进行音乐培训,为每场比赛加入不同风格的元素;另外,华语乐坛经典人物方文山、蔡国庆、陈慧娴、羽泉、庾澄庆、孙悦、沙宝亮等诸多“快女”舞台上的全新面孔,也将坐镇评委席。