央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

G20高级别研讨会聚焦国际货币体系改革

发布时间:2011年03月31日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国国务院副总理王岐山

  人民网南京3月31日电(记者 魏倩)由G20轮值主席国法国推动的“G20国际货币体系高级别研讨会”今天在南京东郊的紫金山庄举行。法国总统萨科齐、中国国务院副总理王岐山共同宣布研讨会开幕。

  据悉,研讨会共分四场讨论:国际货币体系的现状和缺陷、资本流动管理、全球流动性管理以及加强基金组织监督。

  此次研讨会汇集了包括法国财长克里斯蒂 拉嘉德、中国人民银行行长周小川、美国财长蒂莫西 盖特纳、英国财政部长乔治 奥斯本、德国财长沃尔夫 朔伊布勒等20国财长和央行行长,欧洲央行行长特里谢、IMF货币组织代表及金融财经方面的重要学者专家。

法国总统萨科齐