央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国签证拒签率20% 失败多因过度包装

发布时间:2011年03月31日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(实习生董赛)夏季签证高峰期即将来临,昨天美国大使馆召开发布会,建议有意向前往美国的游客和学生提前申请,同时尽量不要借助所谓的出国顾问进行包装,以免信息不实被拒签。

  据统计,去年美国大使馆总共受理了大约80万份的非移民签证申请,相比2009年增加了30%,目前北京大使馆每天处理大约2000份申请,在夏季高峰期还将扩大签证办公区,并延长办公时间。

  美国大使馆批准的签证率大概80%,剩余20%无法通过的主要问题在于申请者对相关程序步骤的误解,以及因借助第三方申请顾问进行包装,而导致不实申请或者信息不一致。据了解,为保证合格的申请者可以顺利获得签证,美国大使馆建议,除准备好必须的相关资料之外,最好提前一至两个月就进行申请,在申请之前,申请人可以通过网站等信息渠道,掌握整个流程。美国大使馆还表示,因为目前第三方申请顾问存在一定风险,而在申请过程中,一次作假行为就可能会导致今后永远被美国移民署禁止入境的情况,因此建议申请人最好亲自处理签证事宜,尽量不借助咨询中介的帮助。

  对于申请人在面试过程中可能因为紧张而导致表意不清的情况,美国使馆工作人员建议申请人在面谈时“做你自己”,尽量在轻松的情绪下真实回答签证官可能提出的问题,明确表达自己前往美国的目的以及不存在移民倾向。

  目前中国赴美留学生数量位居全美海外留学生第一位。对于留学生申请人,美国使馆建议,申请人除去要说明自己在美国的求学计划之外,还一定要向签证官提供毕业后回国的相关保证。

留言评论