央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南省最大海洋主题公园动工兴建

发布时间:2011年03月31日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (驻海南记者张钺)3月30日,海南省陵水海洋主题公园开工典礼在海南省陵水黎族自治县黎安旅游度假区举办,公园建成后将成为海南省最大的海洋主题公园。海南省委书记卫留成、省长罗保铭等出席了开工典礼。

  据介绍,2009年l2月,海南国际旅游岛建设上升为国家战略,海南省政府将陵水海洋主题公园列入海南省“十二五”发展规划和省政府工作报告,海南省委、省政府高度重视陵水海洋主题公园的建设,陵水县委、县政府更是全力做好项目建设的前期工作。2010年8月29日,卫留成主持召开海南国际旅游岛建设领导小组会议,议定海洋主题公园项目选址在陵水黎安旅游度假区,项目占地3500亩,总投资约65亿元人民币。

  记者了解到,海南陵水海洋主题公园由游乐园区、配套度假酒店和后勤特色服务三大部分组成。游乐园区分为入口村、港口区、湖滨区、山麓区和水上乐园五部分。预计海洋主题公园一期游乐项目和配套酒店将于2013年底试营业,2014年春节期间正式开业迎宾。

留言评论