央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凌潇肃从容谈“失败婚姻”:正视失败才能前进

发布时间:2011年03月31日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受关注的电剧版《画皮》将从4月2日起在深圳卫视全国独播,并将在乐视网同步直播。昨天,导演高林豹携薛凯琪、凌潇肃、罗家英深圳造势。与姚晨离婚后,鲜少在媒体前亮相的凌潇肃,成为全场关注的焦点。

  谈“两个女人”:

  一切事情都有原因

  出现在记者面前的凌潇肃,穿白色衬衣黑西装,状态不错,面对记者的提问不忙不乱。在电视剧《画皮》中,凌潇肃扮演的王生“心里住着两个女人”,在小唯和佩蓉之间纠结不已。而在现实生活中,凌潇肃离婚后也有类似传闻。当天的发布会,记者的提问含沙射影直至“靶心”。

  有记者问:“《画皮》是一部穿着古装外衣的现代爱情戏,纠结在两个女人之间,您怎么看待?”对此,凌潇肃显然早有准备:“这种事,放在古时候是成立的,因为那时候都是三妻四妾。”接着他解释:“王生和小唯其实是有一段渊源的,在前三集里,将两人的故事娓娓道来,王生是小唯的救命恩人,所以小唯变成人之后,爱上王生也是很正常的事。我一直有一个逻辑,一切事情都是有原因的。小唯不是突然出现,这也是与电影不同的地方,很有意思。”凌潇肃对记者解释:“王生没问题,她对小唯不是爱,王生爱的是佩蓉,只把她当妹妹。”

  谈“出轨男人”:

  有些事情不需要解释

  和《画皮》一样,凌潇肃在《回家的诱惑》中扮演的也是一个出轨男人,很多观众会“对号入座”。在现实中受过伤后,还会不会演出这种感情纠葛的戏?对此,凌潇肃表示:“因为这样的人物有戏,我才来演,如果没有戏剧性,我们就无戏可演。”

  会不会担心观众对号入座?凌潇肃无奈地笑说:“现在开始担心了!以前演的角色,像《关中匪事》等都是有情有义,这样的角色没争议,但也想适当换换口味,所以接演《回家的诱惑》和《画皮》。至于观众对号入座,我只能想这是咱演得太好了!”

  会觉得困扰吗?“困扰过了,观众慢慢就会明白戏是戏,生活就是生活,有些事情不需要解释。”凌潇肃坦言现还会寻找“纠结”的角色去演:“我的感情经历比较少,大学毕业就结婚了,所以可能通过别人的人生,我反而更能完善自己,所以我会一直寻找纠结的角色,越纠结越有力。”

  谈《画皮》:

  不惧与陈坤做比较

  电影《画皮》2008年上映时非常成功,陈坤扮演的王生也是深入人心。有这样的强劲对手,凌潇肃会不会有压力,演出有何不同之处?凌潇肃表示自己很有信心:“为什么要有压力?大家对比很正常,最大的不同就是这个王生是凌潇肃演的。陈坤师哥扮演的王生,我看过很多遍,非常帅。而我的王生,就是一个普通人,而且身世凄惨,并不像电影里是威风八面的大将军。”

  谈“失败婚姻”:

  正视失败才能前进

  采访凌潇肃,姚晨这个名字一定绕不过。谈到姚晨,凌潇肃态度很大方:“我们永远是亲人。”对于这段“失败”的婚姻,凌潇肃称:“对这件事我们都很沮丧,一定要总结失败的经验教训,正视失败才能前进。”有记者追问凌潇肃,是否还会开启新的恋情,凌潇肃说:“必须的,人还要往下活。”

  当记者问他下一段感情的女主角是谁,凌潇肃沉吟半天:“说实话现在根本顾不上,一切看缘分。但有一点就是现在不找圈里人,因为聚少离多,谁也照顾不到谁。”会不会觉得娱乐圈的水太深了?他笑言:“水深水浅都得游!演戏对我是一种需要,我只有成为另外一个人时,才会比较安全。”记者 刘芬