央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州公布房价控制目标:房价增长低于11%

发布时间:2011年03月31日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州3月31日电(记者 沈兰)继北京、深圳、广州等城市公布房价控制目标后,3月30日晚,杭州公布房价控制目标,低于年度生产总值增幅和城镇居民人均可支配收入增幅,即房价增长控制在11%以下。

  根据国务院《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》(国办发〔2011〕1号)精神,杭州市根据2011年经济发展目标、人均可支配收入增长预期,并结合该市房地产市场供需情况以及保障性住房建设实际研究决定,杭州市2011年市区新建住房价格控制目标为:低于年度生产总值增幅和城镇居民人均可支配收入增幅。

  据了解,目前中国多个城市应经公布了房价控制目标后,且多数城市公布的房价控制目标为:控制房价涨幅10%。业内人士认为,这已经一定程度上诱导开发商涨价,各地的调控目标其实是涨价目标。有关数据显示,2010年杭州市商品房预售面积是750.1万平方米,其中住宅均价是每平方米16771.2元。2011年杭州市政府提出的该市国民经济和社会发展的主要预期目标建议为:生产总值增长11%左右,城镇居民人均可支配收入增长11%。此次公布的房价目标,与GDP和人均收入增长目标挂钩,大概在11%以下,杭州2011年房价增幅是否可能达到这个数字,值得关注。

  此外,在此次公布的房价控制目标中还提到,加强房地产市场调控,遏制投资投机性购房,加大保障性住房建设力度,满足居民合理住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。(完)