央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

限购令威力日益明显 一季度南京楼市成交降三成

发布时间:2011年03月31日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天是2011年第一季度的最后一天,根据官方网站南京网上房地产的统计,今年前三个月全市共售房(新房加二手房)2.4万套,比去年同期多卖了1000套房子。不过环比去年第四季度却下跌了三成,“限购令”的威力日益明显,业内人士预计南京楼市有可能从“量跌”引发“价跌”。

  今年一季度,南京楼市经历了前所未有的考验,“限购令”的出台直接切中投资客的“要害”,楼市销量随即明显下滑。

  据南京网上房地产的统计,截至到昨天下午6点,今年前三个月全市共成交商品住宅11422套,成交二手房12690套,2.4万套的总销售量与去年同期2.3万套的水平基本持平。房管部门相关人士介绍说,一季度包含春节在内,因此每年的数据都不是太“突出”,值得注意的是,跟去年第四季度相比,楼市销量出现大幅下滑,环比降幅达三成。

  “从今年前三个月的新房销量也可以看出,交易量在走下坡路。”相关人士表示,1月全市共成交新房7188套,“限购令”出台后的2月份跌落至2172套,3月份也只有2062套的成交数据,仅相当于1月份的30%,用“每况愈下”来形容并不为过。

  据网尚机构的统计,3月份全市销售排行前十的楼盘中,只有一家位于主城区,其他九家全都在江宁、江北等单价较低的板块。

  统计数据显示,3月卖得最多的是江北天润城,均价9000元左右,销售213套;位居次席的同样来自江北,旭日爱上城销售82套,均价8000元左右。在这九家非主城区的楼盘中,只有江宁的中冶天城均价超过万元,为每平方米1.2万,其余八家都未过万,基本上都属于总价较低的刚需盘。唯一的主城楼盘是河西的保利香槟国际,网尚机构的统计信息显示,这家楼盘排在全市十强中的第八名,3月份卖了56套,均价1.9万。

  一位楼市一线营销人士表示,限购政策才执行一个多月,市场已有明显变化,预计开发商会采取相应对策,降价或将成为选项之一。

  马祚波

留言评论