央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇虎360美国上市大涨134% 市值超搜狐、盛大

发布时间:2011年03月31日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇虎360在北京时间昨日晚10点,于美国纽交所上市,股票代码“QIHU”。奇虎360发行价为14.5美元,开盘价为27美元,截止美国股市收盘报34美元,涨幅高达134.48%,市值达39.57亿美元。以当日市值计算,奇虎360超过新东方(EDU)、搜狐(SOHU)、盛大(SNDA),位列所有中概股第6位。

  奇虎董事长周鸿祎在开盘后接受媒体连线时表示,上市后自己不会专门去做投资,公司的潜力还没有变成实力,还有很多工作需做。他透露,公司上市后,将会与合作伙伴推出更多的增值服务,未来公司的广告和增值服务营收将会出现强劲增长。

  周鸿祎还称,自己并不关心奇虎360的股价,上市只是刚刚起步,未来5-10年仍要努力工作。

  据360之前披露的公开招股书,奇虎360董事长周鸿祎为第一大股东,持股比例为21.5%。其次是奇虎360总裁齐向东,持股比例为12.43%。红杉中国合伙人沈南鹏持股比例为9.48%,鼎晖投资合伙人王功权持股比例为7.05%。360安全中心网络安全专家石晓红持股4.37%。

  此次IPO中,奇虎360共计发行1210万股美国存托凭证,计划融资1.75亿美元。据知情人士透露,奇虎360在美国纽交所的IPO总计获得40倍超额认购,为今年中国企业在美国最成功的IPO交易之一。

  花旗集团和瑞士银行担任此次IPO的联席承销商。

  奇虎360简介

  奇虎360创立于2005年9月,是中国领先的互联网安全软件与互联网服务公司,曾先后获得过鼎晖创投、红杉资本、高原资本、红点投资、Matrix、IDG等风险投资商总额高达数千万美元的联合投资。

  据艾瑞统计,360安全卫士是中国最受欢迎的杀木马、防盗号安全软件,拥有71%的市场份额和2.5亿互联网用户。同时,奇虎360还拥有360安全浏览器、360保险箱、360杀毒、360软件管家、360网页防火墙等系列产品。

留言评论