央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京江北一楼盘想卖万元未获批

发布时间:2011年03月31日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照“国八条”的要求,各地政府应“合理确定本地区年度新建住房价格控制目标,并于一季度向社会公布”,3月底将成为各地公布房价控制目标的“大限”。直到昨晚记者截稿时南京还没有出台房价控制目标,而今天就是3月最后一天,也就是说南京的房价控制目标铁定要坚持到“大限”的最后一天出了。

  目前,全国已经有包括北京上海在内的40多个城市出台了房价控制目标,多以GDP或人均可支配收入增幅作为参照物。只有北京的目标最为惹眼:要求新建普通住房价格与2010年相比“稳中有降”。这是已公布的40多个城市“房价控制目标”中,第一个也是迄今唯一一个“降”字。具体到南京,有分析人士表示,从南京今年的房地产形势上判断,10%到12%的价格涨幅比较理性,过去几年曾有房管部门高层人士在不同场合多次表示,希望南京每年的房价涨幅能控制在10%左右。

  虽然南京房价的控制目标尚未最终出台,其中是否会提及“降价”尚且未知。不过,南京房地产市场上直接降价或是变相降价的楼盘日益增多却是不争的事实。以江北为例,长江隧道出口处的一家楼盘申报万元左右的房价未获批,新房源的售价依然维持在8700元左右,被业内人士称为“不涨即跌”;江宁一家新盘曾对外放风1.6万的高价,不过近日有内部人士透露,新房亮相时最便宜的价位可能只有1.4万多元,开发商迫于外部压力不敢“高举高打”。

  就在上个周末,河西还有一家楼盘推出了二期房源,价格从之前的1.95万调高到2.13万,结果买房人不买账了,开盘当天只卖出了两成多。“事实证明,现在的开发商越来越理性,硬撑房价实在是意义不大”,业内人士称,南京楼市目前的销量下滑只要再持续两三个月或者更长时间,顶不下去的开发商肯定不在少数,用价格换销量回笼资金或许不用“难为情”了。  (马祚波)

留言评论