央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中美联泰大都会:董事长人选将由上海联和投资提名

发布时间:2011年03月31日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 路 英

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日,中美大都会和联泰大都会表示,保监会已经正式批准两家公司的合并方案。公司正在办理工商登记等相关手续,同时全面启动两家合资公司团队、业务的相互整合。

  关于高管团队的变化,中美大都会向《证券日报》记者表示,“合并后贝克俊先生将担任公司的首席执行官。其他管理团队正在内部确认中。随着公司合并的推进,上海联和投资有限公司将就合并后成立的新合资公司的董事长人选进行提名和任命。部分高管任命将报中国保险监督管理委员会批准。目前,两家合资公司都引入了一些新的高级人才以适应公司业务的不断发展。整体而言,两家合资公司的管理团队将继续保持稳定。”

  纠结:

  电销7年终有说法

  提到中美大都会,电销是不得不提的一个话题。中美大都会第一任总经理齐莱平在2004年曾介绍,中美大都会的“独门暗器”有两件:专业的寿险顾问和非传统的电话营销。

  2007年,在中方股东意欲撤资的“风头浪尖”上。同年7月,经过三年的发展后,中美大都会中国区首任总经理齐莱平卸任,原美国大都会集团国际部退休金业务负责人Brent Bell接替其工作,首次公开亮相。

  2009年,Brent Bell在接受媒体采访时表示,“中美大都会人寿在开业之初便在北京创立电话行销中心,目前电话行销拥有一支近千人的销售团队,业务遍及6个城市,在全国建立了16个电话中心,产能达到传统行销渠道的10倍以上。5年来以每年增长40%左右的速度,实现了电话行销渠道连续4年盈利。2008下半年,我们的电销人均产能最高达到8万元/月,相当于其他公司同类产品的2-3倍。”

  时过境迁,保险界凭着“模仿是最好的赞美,挖角是最好的夸奖”的精神寿险顾问与电话营销已经在全国遍地开花。中美大都会的“独门暗器”不再独也不再暗。

  2010年保监会批复,同意首都机场集团公司将其持有的中美大都会50%的股权转让给上海联合投资有限公司。转让完成后,美国大都会人寿保险公司和上海联合投资有限公司,各持有50%股权。

  传闻近3年之久的中美大都会中方撤资之说终于落实。近日,中美大都会和联泰大都会公开合并方案。美国大都会的双牌照问题正式解决,中美大都会多年的纠结也终于有了说法。

  高管:

  贝克俊坚守联泰大都会6年

  中美大都会成立于2004年,至今已经有7年时间。这7年中,历经两位总经理。中美大都会中国区首任总经理齐莱平在与中美大都会相伴三年之后离职,并于离职前签有离职后一定时期不得去中美大都会竞争对手处的协议。传闻其近期参与某保险公司筹建。

  中美大都会剩下的4年时间由Brent Bell接任。Brent Bell同时还兼任美国大都会人寿国际部副总裁。在加入大都会之前,他曾在AIG工作了5年,对保险、财务、资产管理均有涉猎,并曾长期负责亚洲区业务。

  中美大都会在接受本报记者采访时表示,中美大都会股权转让后,由联泰大都会首席执行官贝克俊兼任中美大都会代理总经理,2010年中开始投入支持美国人寿保险公司(Alico)被大都会收购后的整合工作。

  而联泰大都会成立于2005年8月10日,贝克俊自其成立之初便任该公司总经理之职至今。

  所以,从高管团队来说,联泰大都会方面更为稳定一些。

  保费:

  联泰大都会2月同比降32%

  从规模保费及排名情况来看,近几年中美大都会的排名一直在第25位至28位之间徘徊,2010年保费收入约25亿元。今年2月份,排名落至第32位,保费收入约3亿元,同比略降0.39%。

  联泰大都会的最佳排名出现在2007年,其年度保费达到21亿元,排在行业第20位。其他时间其排名一直在第34、35名。今年2月,其排名掉至第37位,保费收入为1.3亿元,较去年同期的1.9亿元,降32.48%。

  规模保费不代表一切,并且今年保费受银保新规及新会计准则影响,外资份额大降。

  据联泰大都会官网公布信息显示,该公司截止到2010年9月2日,共有111款保险产品。其中,分红险产品有11款,万能险产品有8款,投连险有7款。

  另外,据中美大都会官网资料显示,截止到2010年6月25日,其共有保险产品121款。其中,分红险产品有14款,而计入保费较少的投连险、万能险仅有共计11款。

  如此看来,联泰大都会受到新会计准则影响也较中美大都会更多些。( 路英)

留言评论