央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行两年内无股市再融资 补充资本或考利润积累

发布时间:2011年03月31日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农业银行(601288)30日在香港和北京两地举行“2010年度业绩发布会”。农行董事长项俊波表示,今明两年农行没有通过股市再融资的计划,但是今年计划用发行次级债的方式来补充一部分资本金。

  对于未来货币政策变化,项俊波表示,可预见今年利率上升,流动性适度收紧,对银行经营产生重要影响,如果对称加息,将提升银行的议价能力,但不对称加息,尤其是提高活期利率,将拉高银行的付息成本降低盈利。

  农行此前股东大会已通过500亿元次级债的发行计划,以补充银行的资本充足率。项俊波表示,农行去年年底资本充足率提高到11.59%,完全满足了监管要求,未来发行次级债可以进一步充足资本。农业银行今年净利润增长高于同业,但派息率却仅有16%,低于内地主要大型银行的平均水平。对此,项俊波表示,农行主要通过利润积累等方式来补充资本。

留言评论