央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连“售楼员”今起持证上岗 购房者再不担心被忽悠

发布时间:2011年03月31日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月31日消息(大连台记者吴思辉)为根除房地产销售中的违规行为,大连市决定从现在起房地产销售人员必须持证上岗,否则不准卖房子。日前大连市第一批经过职业能力培训、获得合格证书的房地产营销人员正式持证上岗,购房者再也不用担心被售楼人员“忽悠”了。

  实行房地产销售人员持证上岗政策的目的主要还是为了根除房地产销售过程出现的种种问题,来保证购房者的利益。据了解,目前大连市房地产营销人员接近1万人,大部分都是临时聘用,在销售过程中存在不少问题,比如说用不真实的房价误导消费者以抬高销售价格或虚构已成交信息等方式隐瞒房源,从而囤积居奇、私自倒卖、哄抬房屋价格等等,这让不少购房者被售楼人员忽悠,误入售楼陷阱,利益上受到了损失,而购房者在发现自己受到忽悠之后想投诉却再找不到当初给他买房子的售楼员,因此这也导致近几年房地产销售引发的纠纷逐渐上升,这其中不诚信销售就占到了70%左右。

  新出台的《大连市房地产营销人员管理办法》明确规定:所有房地产营销人员都要持证上岗,这个证叫做《房地产营销人员双认证考试合格证书》,是由全国房地产开发协会、住房和城乡建设部人力资源开发中心组织培训,考试合格后统一颁发的,同时也是全国房地产营销人员从业的唯一合法上岗证明。