央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美TARP成本下调至190亿美元 银行业救助首现盈利

发布时间:2011年03月31日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国国会预算办公室(CBO)3月29日发布报告,将不良资产救助计划(TARP)的成本预期由此前2月份的250亿美元下调至190亿美元,并表示此次下调主要是因为调低了与救助汽车业有关的损失预期。

  CBO称,TARP的成本主要与救助美国国际集团(AIG)、美国汽车业以及美国房地产业等有关,而其他针对金融机构实施的救助预计将给纳税人带来收益。

  同一天美国财政部官员也表示,将有部分银行在3月30日当天偿还政府74亿美元救助金,届时TARP收到的银行偿还资本、股息、利息以及其他投资回报将达到2510亿美元,超过美国政府向银行投入的2450亿美元。这意味着自TARP计划实施至今,美国政府对银行业的救助首次出现盈利。

  美国财政部在本月中旬发布的一份报告中曾预计,TARP用于救助银行业的投入最终将实现200亿美元左右的盈利。整体来看,TARP对银行、汽车业和AIG的全部投入至少能实现损益平衡,其成本“极有可能仅限于向房地产止赎项目提供的援助资金”。