央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英利光伏口岸基地举行奠基仪式 王治平宣布开工

发布时间:2011年03月31日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 昨日,英利光伏口岸基地项目奠基仪式在天津港东疆港区举行。副市长王治平出席仪式并宣布开工,滨海新区副区长王盛,市发改委、商务委、规划局、东疆保税港区管委会等相关单位负责人参加仪式。

  据了解,英利光伏口岸基地项目预计总投资7.2亿元人民币,占地面积450亩。该项目主要包括物流配送和橄榄油灌装两部分业务,其中物流配送拟建10座成品库、堆场及其它附属设施;橄榄油灌装将建设生产线及其它附属设施。项目建成后预计光伏产品年出口量约9000标准箱,橄榄油分装进口量初期将达到每年7500吨,5年内约20万吨。目前,英利已在东疆保税港区注册“英利(天津)国际贸易有限公司”和“天津绿子食品有限公司”两家公司,将分别负责物流配送和橄榄油灌装项目的投资、建设、管理和运营。

  据悉,目前英利集团绝大部分集装箱均需通过天津港入境或发往世界各地。通过口岸基地这一战略性支撑项目建设,仅从物流方面计算,英利出口产品集装箱运输周期要比之前缩短一半以上。同时,货物在保税区与境外之间可自由进出,仓储时间不受限制,货物可整批进区、分批出区、即时配送、集中报关,实现24小时快速通关,最大限度缩短了国际市场与国内市场的距离,减少了交易时耗,加快了资金周转,降低了交易成本,为实现英利形成保定、海南、天津、衡水产业布局的互为依托、串联经营、协调联动奠定了坚实基础。天津港集团将进一步深化与英利全方位合作,做好项目建设的后期服务工作,积极吸引绿色产业聚集,促进大项目好项目落户港口。

  此外,作为一家国际化企业,英利产业涉及新能源、地产、国际贸易、绿色高效农业、金融等领域。此次开工建设的橄榄油分装项目,将从欧洲和地中海地区等产地直接进口特级初榨橄榄原油进行灌装,实现对绿色食品行业的深度扩张。(记者 赵贤钰 见习记者 戴宜衡)

留言评论