央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连接10号、13号线 知春路换乘通道五一前开通

发布时间:2011年03月31日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

通道施工收尾现场。首席摄影记者 蔡代征/摄

  晨报讯(记者 赵阳)五一前,乘客在地铁10号、13号线知春路站换乘时,将可以选择南、北两条换乘通道。

  记者昨天从市轨道建设公司获悉,为了缓解已开通的南侧换乘通道的客流压力,在知春路北侧新建的两线换乘通道已经基本完工。据悉,北通道将于今年五一前开通。

  地铁10号、13号线由于线路较长,早晚间客流量很大,在昌平线开通以后,又增加了13号线的客流压力,而10、13号线换乘的知春路站此前仅有南侧一条换乘通道,在高峰时段的客流压力巨大。为此,相关部门又在知春路北侧新建了一条地下换乘通道,以缓解客流压力。

  据介绍,新增的北侧换乘通道由10号线站厅层的东北角接出,向西延伸,连接到13号线的北站厅,通道宽7米,全长超过200米,比南侧换乘的路线稍长。新增通道主要走行地下,并下穿京包铁路线。