央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

松下电器将强化海外战略 海外员工比例将提至76%

发布时间:2011年03月31日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报讯(记者 孙聪颖)海外市场成了松下电器的重头戏。近日松下电器对外表示,未来将大力提升海外销售收入占公司全球总收入的比例,计划到2012财年海外销售收入占比将从2009财年的48%提高到55%。

  近年来,为了迎合在中国以及东南亚等国家和地区持续上涨的市场需求,松下开始将业务重心转移。松下电器株式会社日本区首席执行官Hitoshi Otsuki表示, “我们的目标是扩展全球业务,使松下能够根植于每个区域市场。我们认为新兴市场的业务有很大的发展潜力。”分析人士指出,近年来,随着新兴国家地区人们生活品质的提高,家电需求也呈现井喷的态势,未来这些家电巨头都会将战线铺广至这些市场。

  松下电器还将在新兴国家和地区增加雇员人数,而减少了本土的员工数量。从公布的计划来看,2012财年松下电器将把日本本土员工总数减少160人后至350人;海外员工总数将继续保持在1100人左右,随着日本本土雇员人数的减少,海外员工比例将提高到76%(2011财年该比例为68%)。