央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都上行锦绣屋中现“天坑” 开发商称是个案

发布时间:2011年03月31日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近两日,位于成都市荆竹坝东街333号上行锦绣小区的楼板穿洞事件闹得沸沸扬扬,川网记者于近日来到上行锦绣小区进行实地探访。

  业主:“天坑”惊人 开发商未交代

  川网记者在现场看到的是敲掉以后准备重新填补的部分,但是客厅2/3的面积都只有40毫米。此次的“天坑”确实有够惊人。

  记者现场了解到,现在小区住户都人心惶惶,担心自己家的楼板是不是也会有类似的情况。在记者前往的时候还有不少小区业主到出事的1906室来查看情况。其中一位住户说:“出事之后我们有找过物管,但是他们推脱说这件事不归他们管,要找开发商、施工方。我们哪里找开发商。今天发短信通知一期的业主去领房产证,之前再怎么追问,这个房产证都办不下来,这下出事了,房产证也下来了。”住在1706的业主更是困扰:“太吓人了,我就住在17楼, 我家装修的时候没出现这种问题,但是现在还是有点担心,出事以后开发商也没有给全体业主一个交代,大家肯定要找他要一个说法,这个质量哪里住得人?”

  与此同时楼上还在进行如火如荼的装修工程、拆墙、把阳台扩成客厅。当记者问及是否担心楼板问题时,装修工人们一脸茫然,表示不知道此事。

  开发商:工人失误 绝对是“个案”

  随即记者联系了上行锦绣的项目负责人冷经理,他表示,公司对这个问题很重视,3月31日下午公司将张贴公告,一定会给全体业主一个交代。这次的事件绝对是个“个案”,位于2期2栋2单元1906那一套房子经过检查,楼板薄于规定的只有客厅部分,已经准备把打掉了的进行填充。这次会出现这个问题主要是施工人在用砂浆疏通的过程中误将砂浆当作混凝土浇筑才导致了这个情况。至于解决方案,首先由设计院出方案将楼板的空洞用混凝土修补加密, 施工完后将找有法定鉴定资格的第三方进行检测,最后将为整个小区的业主做一个检测。

  后记

  房子的事是民生大事,是每个人的必需品,是全民关注的焦点,在房子上“偷工减料”危害的不仅是安全问题,还有开发商的名声。从开盘时间上来看,上行锦绣是在5.12地震之后才开盘的。地震过后房屋质量是重点建设,怎么还会出现如此质量的房屋?仅仅一个吊顶装修就能把楼板给弄穿的话,那如果是地震的话,怎么办?”相关建筑专家认为,一句“误将砂浆当作混凝土”,这个理由未免让人觉得牵强,施工人员怎么会这么没有常识这么不小心呢?看到的地方是40毫米的厚度,没看到的地方是多厚,看不到的东西谁知道?如果房屋存在这样的问题那这批房屋又是如何验收合格的呢?实习记者 刘洁

留言评论