央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘调整进入尾声 牛股桂冠即将换主

发布时间:2011年03月31日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从今年以来的行情走势来看,大盘短线回落企稳,往往成为大牛股飙升的起始点。如江苏吴中,其在2月25日前后,在7元左右启动,一路飙升到14元附近,而大盘正是在22日收出大阴线完成短线调整,之后展开回升格局;中国宝安在2月22日冲高25元高点,之后一路回落至今。

  整体来看,每一次股指的调整,都是大牛股“朝代更替”的转折点,那么,下一轮大盘反弹走势中我们应该关注哪些个股?

  笔者认为,近期关于3月CPI创新高的消息不断,对于市场形成一定压力,也由此催生主力资金对于抗通胀板块的关注。从涨幅榜来看,近期每日都有如化工、化纤等抗通胀概念的个股涨停,因此,笔者认为,后市抗通胀概念的个股值得关注。

  另外,进入3月以来,创业板和中小板指数走势明显弱于同期上证指数,更逐步进入下跌趋势,市场从结构性投资阶段,转入结构性风险释放的阶段,股价高企市盈率透支的个股,纷纷进入下跌趋势中,相反,低估值低价的双低品种被市场青睐,投资者可重点关注相关特征个股,把握其中脱颖而出的牛股机会。

  金证顾问

留言评论