央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南通市崇川区虹桥街道组织归侨侨眷建言献策

发布时间:2011年03月31日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据南通市崇川区侨联消息,“一位中学老师向我提议,组织学校学生结对我们的空巢侨眷,成立读报小组、家政小组、陪聊小组等为老人送温暖、送欢乐,让他们更窝心,让他们在海外的子女更安心。我建议街道进行这方面的探索。”南通市崇川区虹桥街道侨联分会原副秘书长魏秀芳在归侨侨眷骨干座谈会上的这一建议将被采纳,列入街道今年侨务工作安排。街道将联系电大的青年志愿者开展爱心接力帮扶空巢侨眷活动。 3月29日下午,虹桥街道侨联分会的20余名归侨侨眷骨干一同参加了街道组织的一场座谈会。现场,像魏秀芳这样建言献策的不在少数。第二小组的杨素敏是一名在职侨眷,亦是南通市侨谊会乒乓球队的队长,她提出了将乒乓球这项运动引入社区侨务工作,增添侨务活力的想法。第一小组的侨眷陈美荣则对街道的侨务工作提出了一些希望:“希望继续发扬过去吃苦耐劳的作风,把工作做得更加细致。” 当天,除了建言献策,侨眷们也畅谈了自己的一些感想。侨眷王承修告诉大家,他的孙女去年从英国回国探亲时,街道曾上门慰问。在后来给爷爷电话里她说到,自己很受感动,并将原先制作的成长短片“我的家”改成了“我的家乡”。老人表示,孙女这个小小的举动,其实表达了她对祖国、对家乡的热爱,而触发她的正是街道在她回国期间的一次关爱。大家纷纷表示将进一步发挥好桥梁作用,将党委政府对自己的关爱传递给海外的亲朋好友,感召他们为祖国的经济社会发展贡献力量。 崇川区侨联主任葛燕参加了当天的座谈,并现场传达了市侨联关于做好侨情信息工作的要求。街道也把侨情信息工作纳为全年侨务工作重点,同时在各小组工作安排的基础上,排定全年工作计划。特别将围绕传统节日,及纪念建党90周年和辛亥革命100周年开展一系列主题活动,进一步丰富归侨侨眷生活,温暖侨心,凝聚侨力,服务惠民虹桥建设。