央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月1日“愚人节”买份“垃圾”送礼

发布时间:2011年03月31日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯 (记者 窦媛媛) 明天(4月1日)就是“愚人节”,如果你收到一个黑色的垃圾袋做礼物,不妨打开看看有没有“惊喜”。记者发现,今年在网上最热卖的“愚人节礼物”已经不是那种靠吓人取乐的“大礼包”,而是拆开之前完全不知里面有啥的“垃圾袋”。

  在淘宝网上输入“愚人节”,可以搜到很多卖垃圾的店家;这些垃圾价格从9元到999元不等,都以最普通的家用黑色垃圾袋包装,其中以19.9元的最为热销。一位叫“栗子”的店主介绍说,近期他几乎每天都能卖掉几十个垃圾袋,里面的内容也是五花八门。“有的是小零食、零钱包等有点用处的东西,有真正精致的手绣桌布、棉拖鞋;当然也有真正的垃圾:我上周卖掉了3个小袋的橘子皮。”几乎所有网店都表示,这种垃圾袋“不退换”,而消费者们也觉得买它是为了“测试人品”。

  今天,记者也意外地收到了一位朋友送的“愚人节垃圾”,鼓鼓囊囊的垃圾袋里有一个小皮球,还有一包手工叠的纸星星、一盒泡泡糖和一个方便面的空包装袋。“你人品还不错。”这位“损友”说,她同时也给自己买了一份,怀着激动的心情拆开一看,里面居然装满了废报纸。

  “我希望那些专家们不要把这事儿搞得很严肃。”淘宝店主“栗子”说,他看到了一些评论,将网购垃圾与白领的精神压力联系起来深入剖析,“其实我们就是想找点乐子。”不过他也觉得,销售这种商品还是应该有个底线,例如前阵子有人卖出一个装着假发的垃圾袋,差点把收到“礼物”的小女孩吓晕过去。“太非主流或者不卫生的‘垃圾’最好还是别卖了,开玩笑无伤大雅的‘可以有’。”

留言评论