央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

幼儿园和物业闹纠纷 70个孩子成了倒霉蛋儿

发布时间:2011年03月31日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者王琼)昨天下午3时许,朝阳区东湖街道办事处内,一场协调会正在举行。因为电费纠纷等问题,聪明娃娃幼儿园本周两次遭遇断电,园内70名孩子喝不上热水、吃不上热饭,上课也受到了影响。

  聪明娃娃幼儿园位于上京新航线小区,是一家私立幼儿园。园长王女士向记者表示,由于无法供暖、物业费上涨等问题,幼儿园和物业一直存在矛盾。本周一上午9时50分许,幼儿园突然停电,这一停就是7个多小时;本周二下午2时许,幼儿园内再次停电,直至当晚6时41分才恢复供电。

  两次突如其来的停电导致幼儿园的工作几乎瘫痪:无法做饭、烧开水、热牛奶;没有热水给孩子洗脸洗手;需要用电脑的课没办法上,课堂练习也做不了。傍晚时分,屋里越来越黑,原定的兴趣班不得不取消。

  王园长说,停电后不久,她们就联系小区的瑞航物业有限公司,起初工作人员称是线路问题,然而7个多小时过去了,物业始终不派人来维修,最终才摊牌,停电是因为幼儿园拖欠了3个月的电费。

  随后,王园长出示了瑞航物业给幼儿园下达的电费催缴单。记者看到,单据上清楚地标明了电表前后底数和每度电的单价。但是,用本次电表底数减去上次电表底数得出的用电量,再乘以单价算出的电费总价,与催缴单上给出的电费确实不一致。“我们不是不愿交电费,而是希望物业给一个准确的单子后再交,想不到他们就把电给掐了,”王园长说。

  随后,记者两次拨打瑞航物业陈经理的电话,但她以自己正在开车、开会为由挂断了电话。昨天下午2时许,记者来到瑞航物业公司,工作人员声称陈经理外出开会,拒绝采访,可是楼下一名知情人士却告诉记者,当时陈经理就在楼上,他并没有看到她外出。

  昨天下午3时许,王园长参加了在东湖街道办事处举行的协调会。记者在会议录音中听到,物业公司陈经理表示,如果幼儿园认为电费算错了、物业费不合法、供暖费算得没有道理,可以打电话和她沟通,她手机24小时开机。“下次拉电,不会再有下次了,但是物业会通过合理的渠道维权”。

  会后,王园长无奈地表示,此前她们多次向物业发出书面函,但是物业拒绝收函沟通。