央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巧言诈骗老友 中年妇女受审

发布时间:2011年03月31日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者杨昌平)48岁的中年妇女向某真是健忘,她不知道母亲的名字,只知道妹妹的小名,就连存有百万巨款的银行卡,她也说丢了。然而,那100万,被检方指称为她诈骗的赃款。昨天,向某因涉嫌诈骗罪,在丰台法院出庭受审。

  向某行骗的目标,是有多年交情的朋友李某。据李某介绍,向某自称国务院某部办公室主任,并说她父亲是国家智囊团的,住在中南海,经常给总理出主意。2008年的时候,李某对向某说了自己所在的华润集团要精减人员的事,2009年,向某说同事是中央某领导的秘书,通过同事能找华润集团的董事长把李某安排进总部工作。“当时她说办这事要100万元,而且要现金。我考虑到如果能按她说的,把我安排到总部当财务总监,每年能赚四五十万,于是我就把房子卖了,给了她100万。”李某说,直到2010年春节,她的工作还没调动,向某撒谎说要把她调到副总的位置,并监督财务总监,所以要先把现在的副总挪开。

  李某还在2010年给了向某16万元和7部苹果3G手机(价值3.8万元),让向某帮她女儿找个好初中。但是,直到2010年10月,“神通广大”的向某连上学的事都没搞定,李某这才起疑,并在找向某要钱的过程中多次录音,然后报警。

  向某坚称没有收过一分钱好处费,她声称自己有个儿子,卡里的100万是儿子的生父金某给的抚养费。但是,有证据证明这100万不是金某给的,对此,向某说:“卡丢了,我说的是实话,你们不相信的话,就按你们的证据判我吧。”此案未当庭宣判。

留言评论