央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州将用5年时间基本消除麻风病

发布时间:2011年03月31日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道3月31日电(记者王丽)全国麻风病高发区贵州将通过启动实施"消除麻风病危害行动计划",采取多重措施,力争在"十二五"期间实现基本消除麻风病目标。

  贵州属于全国麻风病高发地区,记者从贵州省卫生厅了解到,到2010年底,全省累计发现麻风病人2.96万例,治愈2.1万例,尚有现症病人708人,每年新发病例250人左右。

  据了解,麻风病致残率很高,不仅是一个公共卫生问题,也是一个社会问题。同时,麻风病又是一个穷病,往往在文化落后的地方易发高发。贵州将启动实施"十二五"消除麻风病危害行动计划,落实麻风病防治政策措施,做到早期发现、早期诊断和早期规则治疗,把麻风病这一问题解决好。

留言评论