央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台氨纶2.5亿扩产间位芳纶

发布时间:2011年03月31日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环保领域需求大投资利润率达37.7%

  烟台氨纶(002254)今日公告,公司拟对现有间位芳纶生产技术进行改进,投资25000万元,新增3000吨间位芳纶的生产能力。

  公告显示,间位芳纶是一种集热稳定性、阻燃性、电绝缘性、防腐性和耐辐射性等多种性能于一身的高科技纤维,具有良好的物理机械性能,是航天航空、安全消防、电子通讯、节能环保、石油化工等高科技产业领域的基础材料。从应用类别上可区分为环保过滤用、防护服装用及工业复合用等三大部分。该间位芳纶工程项目建设周期 为1年,计划于2011年4月份开工建设,2012年4月底建成投产。项目建成后,正常年可实现经营收入32663万元,实现利润总额9431万元,年创利税12555万元,投资利润率 37.7%,投资利税率 50.2%。静态投资回收期 3.7年(税后,含建设期)。

  公司对间位芳纶市场需求充满信心,公司称,我国正处于工业化进程中,经济规模庞大,资源消耗巨大,污染问题较为严重,同时城市化进程也加重了环境污染,因此节能减排任务日益艰巨,迫切需要耐高温、耐化学腐蚀的间位芳纶材料对高温废气、粉尘和污水进行过滤和净化。目前,我国环保领域的间位芳纶用量正以每年10%以上的速度增长。而在个体防护方面,国家消防服强制标准已经实施,其他警种的防护水平也将提高。除单兵防护外,我国需要阻燃、耐高温等特种防护的作业人员约610万人,分布在冶金、电力、地矿、油田、化工等行业,间位芳纶材料无疑是最符合国家标准要求的个体防护材料之一。随着社会经济的发展和安全意识、防护标准的加强,我国服装用间位芳纶纤维用量未来几年将以每年50%以上的速度递增。此外,我国间位芳纶纸也拥有较大的市场,年需求量增长速度在20%左右,造纸用间位芳纶纤维的需求也在不断增长。(吴海飞)

留言评论