央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京航空有望4月获运行合格证

发布时间:2011年03月31日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报讯(记者 肖玮)北京两家本地航企齐飞的局面即将出现。昨日,民航局消息显示,国航成立北京航空一事又有新进展,华北局已正式启动北京航空初始运行合格审定工作。

  在正式申请会上,本次审定领导小组组长、华北管理局副局长孙志炜讲话要求审定组本着 “又好又快”完成审定工作的要求,要分步骤分阶段地完成这次审定工作,为日后的监管工作打下良好的基础;同时要求公司在飞行员训练、执照管理和机务维修方面与审定组进行充分协商做好渡期计划。保证公司在组织结构、人员配置和设施设备上都达到和高于规章标准。

  目前审定工作已完成文件审查,即将进入关键的演示验证阶段,各阶段进展顺利的情况下有望于4月完成审定工作并为北京航空有限公司颁发运行合格证。此前,国航董事长孔栋对外透露,国航与北京市政府合资的北京航空预计四五月将投入运营,初期将以公务机业务为主,而去年,北京市政府已经通过旗下首旅集团与海航合资成立“首都航空”,这两家名称、业务极其相似的航空公司未来如何发展成为业内关注的话题。

留言评论