央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家开发银行加大对新能源及环保业支持力度

发布时间:2011年03月31日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家开发银行国际合作业务局副局长刘浩在3月30日召开的第五届中国新能源国际高峰论坛上表示,截至目前,国家开发银行已经向新能源、环保产业累计投放了2320亿元人民币的贷款额度。未来国家开发银行还将在支持新能源及环保产业的发展方面加大重视力度。

  刘浩介绍说,国家开发银行作为政策性银行,在支持低碳经济发展方面发挥更大的作用责无旁贷。绿色低碳能源是以能源低消耗、环境低污染为特征,鼓励绿色能源的开发利用,离不开财政金融相关机构的鼎力支持。

  刘浩表示,国家开发银行是联合国契约单位,也是赤道银行的成员之一,在参与支持鼓励新能源和环保产业发展方面拥有明显的资源和人才优势。据刘浩介绍,目前国内很多光伏企业在欧洲建设的光伏发电项目获得了国开行的支持。(邢佰英)

留言评论