央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明客流高峰4月3日出现 建议自驾车市民就近出城

发布时间:2011年03月31日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 闭初健 通讯员 李斌

  清明小长假即将来临,踏青祭祖、探亲访友客流又将集中增加。由于今年清明与壮乡传统节日“三月三”重叠,短途客流出行较去年更为集中。运输部门预测,客流高峰日为4月3日、4日。目前南宁市各大汽车站已经准备好充足的运力备战客流高峰。清明节期间,自驾车出行的旅客也将增加,高速公路管理部门提醒车主为避免堵塞,建议车主就近选择收费站出城。

  提醒一:车多人多请勿超速超载疲劳驾驶

  据广西运管部门分析,由于今年的清明节与壮乡传统节日“三月三”重叠,旅客出行客流将明显增加。最近,广西道路运输管理局下发通知,要求各运输部门完善假日道路旅客运输工作机构,优化运输组织,创造良好的道路运输环境,让群众过上一个安全、舒心、放心的假日。

  通知要求,各运输部门要根据往年辖区清明节期间道路旅客运输的特点,落实应急方案中的储备运力,以保证发生突发事件时应急所需;针对客流特点组织运力,合理调整客运班次,积极应对客流高峰和各种突发情况。并加强营运客车安全管理系统和GPS车辆监控系统使用管理,严格夜间班车运行安全管理,防止车辆超速、超载运行及驾驶员疲劳驾驶。对参与加班、包车(旅游包车)的车辆实行严格审查和把关,严禁使用空白加班牌、包车牌从事加班、包车运输,确保假日期间运输安全。

  提醒二:到武鸣等地的旅客可随到随买票上车

  为满足旅客清明节出行需求,各大汽车站目前已经准备好充足的运力,保障旅客走得了,走得好。

  安吉客运站经理潘春飞告诉记者,每年清明节,车站客流都大为增加,高峰期客流甚至比春运高峰时还多,特别是往武鸣、马山、都安方向,客流是最多的,其中往武鸣县的,去年达到3.7万人,今年清明与壮乡传统节日“三月三”重叠,到武鸣的客流更多,预计突破4万人。为保障旅客走得了,目前车站已从各方面调配运力,尽最大能力满足旅客出行需求。届时,到武鸣的旅客就像乘坐公交车一样,几分钟就可能发一班车。同时为方便旅客购买车票,车站增开了武鸣车票售票专窗,旅客可随到随买车票上车。

  记者从江南客运站、埌东汽车站、北大客运站、金桥客运站等车站了解到,客流高峰将在4月3日、4日出现,往大新、天等、百色、河池、玉林、桂林、梧州、柳州方向的客流最多,目前各大车站都已经准备好充足的运力,有的车站备用车辆就达上百辆。

留言评论