央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家旅游局与中国国际广播电台签署旅游形象宣传合作框架协议

发布时间:2011年03月31日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (国家旅游局与中国国际广播电台签署旅游形象宣传合作框架协议  刘亚湖/ 摄)

  3月30日下午,国家旅游局与中国国际广播电台在京正式签署旅游形象宣传合作框架协议。国家旅游局副局长祝善忠、中国国际广播电台副总编辑马为公出席签字仪式。国家旅游局综合司司长张坚钟与国际广播电台新媒体管理中心主任彭丽代表双方在协议上签字。

(国家旅游局副局长祝善忠接受媒体专访迟紫境/ 摄 )

  根据协议,国家旅游局与中国国际广播电台将建立旅游形象宣传信息共享机制、旅游形象宣传联络机制和宣传协作会议机制,积极探索新的合作领域,双方将积极携手,充分发挥各自优势,共同打造面向海内外游客的中国旅游形象宣传平台,积极、有效地面向世界推介中国旅游资源,塑造中国国家旅游整体形象,促进旅游产业更好更快地发展。

  协议商定,国家旅游局与中国国际广播电台将积极合作,充分报道与中国旅游相关的重大事件和重要活动,通过旅游信息共享机制和多语种、多媒体方式,实现中国旅游的最大化对外传播效果,双方将共同策划组织旅游形象宣传活动项目,相互参与或支持双方既有的品牌活动,包括充分报道“中华文化游”等与树立国家旅游形象相关的重大活动,共建“走进中国”多语种旅游推介平台,支持“中国城市榜”旅游外宣品牌活动,以及利用国际台多媒体传播平台进行中国国家旅游形象宣传。

  国家旅游局与中国国际广播电台在中国旅游资源对外推广方面一直有着良好的合作,中国国际广播电台是中国面向世界传播的唯一国家级对外广播电台,此次框架协议的签署标志着双方在这一领域的合作进入机制化、常态化,将为海外民众了解中国旅游资源、来华旅游提供更丰富的媒体服务。 (迟紫境/ 文)

留言评论