央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

醉酒男发酒疯引发打架 同伙持械殴打村民致1死1伤

发布时间:2011年03月31日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

受害者燃放鞭炮和送锦旗,感谢办案民警。

  广西新闻网记者 苑长军 通讯员 李涛 文/图

  李某醉酒后发酒疯,故意绊倒路人引发打架事件。李某的同伙持械狂殴一村民,又驾车几次碾压一男子,造成一死一伤。南宁警方在成功擒获两名嫌疑人后,又驱车到湖南追凶,擒获另外3名嫌疑人。3月30日,5名嫌疑人被警方执行逮捕。

  发酒疯引发打架

  今年2月2日是除夕夜,李某、李某某等湖南老乡在南宁市星光大道一餐馆聚餐。李某、李某某和张某等10人坐一桌。当晚,李某等人喝了不少酒。晚7时许,李某喝醉后在餐馆门口发酒疯,找啤酒瓶乱砸路边车,但没有砸中。

  李某见一男子路过,故意伸脚将对方绊倒。被绊倒的黄某摔得不轻,爬起后与李某发生争执,后来演变成打架。李某的老乡见朋友受伤,上去帮打人。黄某的两名亲人闻讯拿工具来帮忙。李某某二人见状冲进餐馆厨房,拿两把菜刀出来,另一老乡则扔砖头,很快将黄某三人吓跑。李某等人准备乘坐面包车逃走时,却发现李某某不见,四处寻找。

  村民见黄某跑回亭子七组,了解情况后,开始追李某一行人。见李某某单独一人回来,他们快速将他擒获,并报警。

  驾车碾压一村民

  李某一伙中的蒋某见李某被欺侮,打电话叫人“帮忙”,又继续驾车寻找李某某。不一会儿,3名帮手赶到现场,蒋某也很快发现黄某等3人,他朝3名帮手喊:“就是他们。”

  蒋某和李某等3人从面包车上抽出钢管,奔向黄某;黄某等人则拿着砖头应对。李某一伙因人多,将黄某打倒在地,另两人逃掉。李某等6人开始围殴黄某,几根钢管不断砸向他,打了几分钟才离开。

  李某等人刚上车准备逃走,黄某的儿子用钢管打烂车窗,试图拦住面包车。蒋某启动面包车后,加大油门将拦路男子撞倒在地,并从对方身上碾过。接着,蒋某又倒车碾压拦路者。黄某的儿子被碾压了几次,身受重伤。正当面包车再次碾压时,他被几名村民救走。

  随后,蒋某驾驶面包车载着多名同伙,沿着星光大道逃窜。亭子村七组一村民驾驶吉普车追赶,另几名村民搭乘出租车追。追了1000多米后,出租车开始逼面包车停车,但面包车撞开出租车后逃掉。

留言评论