央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻点鼠标祭奠烈士 广西革命烈士纪念网清明前开通

发布时间:2011年03月31日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者龚文颖 通讯员潘潇)为进一步做好广西烈士褒扬工作,珍视历史,慰祭先烈,激励后人,3月30日,自治区民政厅建成开通了“广西革命烈士纪念网”。该网站将成为我区纪念烈士、弘扬和培育民族精神的网上基地。

  据了解,“广西革命烈士纪念网”以宣传和纪念广西革命烈士和英雄人物为主,开设有著名英烈、烈士英名录、网上祭祀、爱国教育、建筑纪念物等10多个栏目,收录了7500多个烈士的基本资料。广大市民只需登陆网址www.gxlsjn.org,即可足不出户为自己所敬仰的烈士进行祭奠。

  3月30日晚,记者登录广西革命烈士纪念网的“网上祭祀”栏目,看到已有网友在网上为逝去的英烈祭祀并献上祭辞。