央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪停用谷歌搜索服务 谷歌地图仍未申请内地牌照

发布时间:2011年03月31日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从谷歌去年3月宣布退出内地市场,其在内地的境况就“每况愈下”。记者日前获悉,新浪网已经停止使用谷歌搜索服务转而使用自有的搜索技术,而此前新浪一直是谷歌的重要合作伙伴。同时今日是国家测绘局规定的互联网地图牌照申请截止日期,而谷歌截至29日也没有提交这一申请,谷歌地图在内地能否继续服务也成为一个问号。

  新浪网一位负责人介绍,新浪的站内搜索业务从2007年至今已经与谷歌合作了近5年,本月双方合同到期,新浪还没有与谷歌就搜索服务续约,双方可能不会在搜索引擎服务上进行合作。

  虽然谷歌发言人Jennie Johnson今年多次表示并没有放弃内地市场,但自谷歌去年退出内地市场后,一年来其市场份额不断降低,据易观国际数据显示,谷歌去年第四季度市场份额已经下滑到19.6%,而2009年同期份额则高达35.6%。

留言评论