央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妈妈不让出门 18岁女儿扔“软禁”纸条报警

发布时间:2011年03月31日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

从楼上飘下的报警小纸条

  妈妈不让出门 女儿扔“软禁”纸条

  成龙路派出所5名警察忙活半天,在对当事人批评教育后将其放回家

  “帮我打110报案……有人软禁人,拜托拜托。”昨日下午2点,家住成都大观里某小区的一位大爷正在小区内散步,突然,一张硬纸条歪歪扭扭地从三楼窗户飘落下来,大爷拾起一看,大吃一惊,立即将纸条交给小区门卫。5名警察接警后立即出动……

  出警:女主人正在家中看电视

  “由于担心去晚了出人命,派出所几乎出动了全部可以动员的警力。”成龙路派出所值班民警董毅告诉记者,接到市民报警后,他和4名同事立即赶往现场。但一行人风驰电掣赶到案发地时,“报警人”的房门却紧锁,里面隐约传出电视机的声音。“我是警察,快开门。”董毅使劲敲着铁门,门里却始终没有反应。更加担心的民警立即兵分几路,下楼找邻居们询问该住户的情况。

  通过走访得知,这家男主人很可能在外面做生意,在知情人的帮助下,男主人回家用钥匙打开了反锁的房门,眼前的景象让民警诧异了:简陋的房间里,女主人一脸愕然地坐着看电视,全然没有被软禁的迹象。“究竟是谁报警说被软禁?是报警人在撒谎还是另有隐情?”在民警的反复追问下,女主人不得已打开了紧闭的另一间卧室,18岁的独生女小倩(化名)头发蓬乱地待在房间,纸条正是她写的。

留言评论