央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽某考生恶意报名制造爆满假象 被禁考5年

发布时间:2011年03月31日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安徽省人力资源和社会保障厅透露,在安徽省2011年公务员录用考试中,一名考生为了造成某职位报考人数爆满的假象以吓退其他考生,冒用他人身份信息恶意多次注册报名,因而被取消本次报考资格,且被给予5年内不得报考公务员的处理。

  据安徽省人力资源和社会保障厅公务员考试录用办公室负责人介绍,池州籍考生孙某某冒用他人身份信息多次注册报名,造成某一职位报名者人满为患的假象,达到吓退部分对手的目的,干扰了报名秩序,侵犯了部分考生的报考权益。因此按照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》规定,给予其取消本次报考资格,且5年内不得报考公务员的处理。

  据了解,中共中央组织部、人力资源和社会保障部2009年11月份发布的《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》第五条规定:报考者提供的涉及报考资格的申请材料或信息不实的,由招录机关或者公务员主管部门取消其本次报考资格。

  这名负责人说:“被禁考的考生信息会在公务员报考系统里被‘锁死’,这也就意味着这名考生在5年时间内不得报考全国范围内任何层次和职位的公务员岗位。”

留言评论