央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英儿童7岁可合法持枪 10岁承担刑事责任

发布时间:2011年03月31日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报-环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体3月25日报道,英国警方的数据显示,过去3年中,英国共有7071名未满18岁的少年获得持枪许可证,其中最小的年仅7岁。

  英国《每日邮报》报道称,尽管英国规定承担刑事责任的最小年龄是10岁,但是没有持枪证最低年龄限制。现在,英国威尔士和英格兰共有45.1131万人拥有持枪许可证,这是自1995年开始统计以来的最高值。英国内政部称,该国警方还发放了135.8522万支猎枪持有许可证。

  英国警方还公布了儿童持枪数据。在2008年到2010年间,共有7071名18岁以下未成年人获得持枪许可证。其中德文郡和康沃尔郡警方发放的许可证最多,都是418张,其次为西麦西亚郡和诺福克郡,分别为346张和324张。有10名9岁儿童获得猎枪许可证,西麦西亚郡和诺福克郡各为1名8岁孩子发放了猎枪许可证。此外,格罗斯特郡一名7岁儿童获得持枪许可证。

  反对枪支滥用的家长组织“反枪母亲”要求警方收回发给孩子的持枪许可证,因为每天都有孩子被打死在街头。但警方称,在发放持枪许可证之前,他们曾对申请者做过详细调查。在英国,任何18岁以下的人申请持枪许可证,必须有一名具有持枪许可证的成年人为其担保。

  英国内政部发言人说:“保护公众安全是任何政府的首要责任,我们的轻武器法是世界上最严格的。”内政部表示,他们将评估轻武器法,考虑提高年龄限制。

留言评论