央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国留学新政引热议 专家对签证难持观望态度

发布时间:2011年03月31日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国日前宣布将推出新的创业签证取代现行的PSW签证,引起了广泛的热议。杭州新东方英国留学专家林碎明今天告诉记者,取消PSW签证对大陆学生留学英国究竟产生多大的影响,现在尚不明朗。“目前业内普遍在观望,需等到明年创业签证施行之后才能明了。”

  PSW(Post Study Worker)签证,中文译为 “毕业生实习签证”。在英就读本科及以上学历的国际留学生在毕业之后可以取得PSW签证,有两年的时间在英找工作或者开展商业活动。

  按照本次公布的消息,现行的PSW签证申请将在明年4月截止,而申请新的创业签证,需要对留学生进行包括就读专业、学习成绩及表现情况等多方面审核,通过才能获得留英机会,最高签证期限为3-5年。

  就读于伦敦政治经济学院的伊冰今年6月即将毕业,她原本打算在英国工作一段时间。“我投了两个月的简历,一点回音的都没有,经济类专业的留学生想在英国找到工作太难了。”她告诉记者,就中国留学生在英国找工作的现状看,新政的推出不会对一般留学生产生太大影响。“因为原本能留下来工作的人就少之又少。”

  对此情况,林碎明表示:英国针对非欧盟学生找工作的条件非常苛刻,不论是企业还是政府都不希望外国人挤占本国人的工作岗位。一般学生要在英国工作很难,而真正有能力留英的学生可能并不会受太大影响。(记者汪恩民 实习生 沈溦)

留言评论