央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为给孩子报名全副武装排队 可怜家长园前熬一宿

发布时间:2011年03月31日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从昨天傍晚到今天早上,在位于新发地银地家园小区的丰台第四幼儿园分园门前,等候报名的家长们排成长队。今天,丰台四幼分园开始接受报名登记,为了能让孩子顺利报上名,近百位家长在幼儿园门口苦熬了一宿。

  记者今天零时许赶到银地家园小区时,幼儿园门口的队伍已经排了五十多米长。排在队尾的一位家长告诉记者,他刚来不久,已经排到95号了。“听说只有七八十个名额,但也得试试,万一有戏呢。”为了维护秩序,家长们自发进行登记,并发号排队。发号的家长不断提醒:“可别回去睡觉,我们会定时点名,点不到名的就只能排后面了。”

  记者看到,排队的家长都做好了打“持久战”的准备,一个个都穿上厚厚的大衣,有的还带上了毯子、板凳、电脑等装备,真可谓全副武装。

  在队伍最前面,一位家长甚至带来了一顶小帐篷。“我下午六点就到这儿了。”这位家长说,他这么早就排队,也是为了心安。就在这时,一位老太太气喘吁吁地跑过来,声音里还带点哭腔,“都多少号了?还能排上吗?”大家见老太太说话上气不接下气,连忙搬来凳子让她坐下。

  丰台四幼分园是一家公立幼儿园,这在新发地称得上是稀缺资源。由于幼儿园没有张贴通知,家长们几乎是天天打电话才知道今天报名。一位姓赵的女士告诉记者,这一批报上名的孩子明年9月1日才能入园。幼儿园招收的孩子最小要满3周岁,也就是说,这次报名的大多是2009年出生的“牛宝宝”。“孩子刚会叫爸爸妈妈,大人就得为他上幼儿园操心了。”

  今晨1时,一些家长因为扛不住寒冷选择放弃,坚持下来的家长们又重新进行了排号。这一回,大家拿到的号比刚开始提前了将近20名。天气越来越冷,一些家长不停地跺脚取暖,还有的家长把车停到队伍跟前,实在撑不住了,就到车里暖和一下。由于不停地叫号,大家都不敢离开。队伍最后面的几位家长更是一步也不敢离开:“排队的人越来越少,我们的希望才会越来越大。”

  在排队的家长中,很多是上了年纪的老人。年近七十的徐老爷子和老伴交替值班,让女儿女婿在家休息。“我们在家没事了,不挣钱了,可女儿女婿还得上班挣钱呢。”因为实在太冷,徐老爷子不停地来回溜达。

  今晨6时,幼儿园终于开门接受登记。此时,队伍又恢复到近百人的规模,排在队尾的家长几乎没有希望给孩子报上名,却依然不愿意离去。

留言评论