央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金像奖海报站位引猜测 徐克被年轻人所包围露端倪

发布时间:2011年03月31日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第30届香港电影金像奖颁奖典礼将于4月17日在香港文化中心举行,昨天大会发布了本届金像奖特刊,最佳男女主角、最佳导演、最佳新演员候选人为特刊拍摄的照片同步曝光。同时颁出了本届金像奖头两个奖项,“终身成就奖”和“专业精神奖”分别由香港知名影片发行商黎筱娉、知名经纪人陈自强获得。

  在历年影帝影后的合影发布时,影迷和媒体都爱从候选人的站位上预测最终结果,有网友称金像奖的影帝影后海报有“右二即得奖”的“潜规则”,这一点已经在至少三届金像奖颁奖礼上得到了证实。也有媒体猜测站在海报居中位置的候选人得奖几率较大。而今年或许可以换个角度来预测,记者仔细比较发现,候选人在服饰上的细微差别可能会成为破解本届金像奖的“密码”。五位候选影帝中,张学友、周润发、梁家辉、张家辉均以黑色礼服配白色衬衫亮相,唯独谢霆锋一身纯黑显得酷劲十足;而在候选影后中,相比其他四位黑色加金色的服饰搭配,以一袭纯金色礼服及发饰出镜的刘嘉玲则格外突出。

  而最佳导演海报上依次是郭子健、叶伟信、徐克、苏照彬、郑思杰、林超贤。从站位来看,名气和人气最盛的徐克被一帮年轻人所包围,这似乎显现出某些端倪。当最终谁能真正问鼎,还要等到4月17日现场最终揭晓。

  昨天,本届金像奖宣布将终身成就奖颁发给电影发行人黎筱娉,表彰她在上世纪六七十年代就大力推动本土功夫片到海外市场,九十年代又积极参与反击盗版行动并确立香港的电检级别制度,使香港电影在题材方面有了多元化选择。

  本届专业精神奖的得主是资深经纪人陈自强,他曾一手捧红成龙、张曼玉、张学友、钟楚红、王祖贤等人,被称为“金牌经纪人”。实习记者李俐

留言评论